Хвойные парки в городе не только красиво, это еще и полезно

Некоторые питомники специально выращивают хвойные саженцы для последующего озеленения городов всего мира. Подросшие в питомнике саженцы высаживают на постоянно разбитое место парка или лесопарка. Как сообщает kiiv.name, в столице Украины высадили молодые саженцы хвойных деревьев. Саженцы норвежской ели.

Для производства семян норвежская ель нуждается в полном освещении, поэтому конусы обычно встречаются либо на вершинах высоких елей, либо на полях рощи. Семена в основном рассеиваются в зимнее время, дрейфуя ветром, в некоторых случаях способны преодолевать большие расстояния через прочную снежную кору. Тем не менее, по некоторым оценкам, семена не дрейфуют так далеко – только до 60 м. Расширение рощ – довольно медленный, незаметный процесс.

Обычно молодые ели образуют непрерывный фронт вокруг деревьев-источников. Саженцы ели и саженцы являются чрезвычайно тонкими оттенками, действительно любящими оттенок, способными вырасти под пологом других деревьев. На протяжении многих лет они становятся высокими (до 55 м = 180 футов), перерастают и вытесняют те деревья, которые когда-то давали им убежище.

Как только норвежская ель овладеет, очень немногие растения могут терпеть вновь образованную среду обитания. Поскольку листва ели очень толерантна, каждая игла на растущей еловой ветке сохраняется на глубине 4-5 лет внутри короны (по сравнению с только 2 годами в любящих солнце соснах).

Таким образом, в каждом еловом лесу образуется очень плотный теневой купол. В то же время почва становится сильно кислым и лишена питательных веществ в поверхностном горизонте из-за определенного химического процесса, называемого выщелачиванием, что приводит к образованию особого типа почвы: подзола.