Как жизнь для иностранных студентов в Украине?

Я иностранный студент в Одессе, и я живу здесь в течение последних 5 лет.
Одесса – большой город, и в нем много университетов с иностранными студентами, все они чувствуют себя в безопасности, и большинство из них любит Одессу больше, чем свои родные города. Я никогда не сталкивался с проблемами безопасности или расизма.

Я путешествовал по Украине и у меня есть друзья почти во всех государствах, и они также относятся хорошо к Украинцам. Много знакомых студентов и школьников, как сообщает frankivsk на своих страницах, «Школьники из Ивана-Франковска создали устройство, которое будет измерять уровень загрязнения воздуха». Вообще, система образования в Украине претерпевает некоторые реформы, но думаю, у них все получится.

Что касается языка, я начал изучать русский язык после того, как приехал сюда, и к концу первого месяца я смог покупать вещи с рынков, встречать людей, пользоваться общественным транспортом и т. Д.
Русский и украинский языки были обязательными предметами в первые два года моей медицины и по окончании этих двух лет я смогла приятно пообщаться на любую тему. Изучать язык нелегко, и это зависит от того, сколько времени вы уделяете ему. У меня есть друзья, которые говорят по-русски, как и любой другой уроженец, и у меня есть друзья, которые все еще просят меня заказать для них такси, даже прожив здесь 5 лет. Дружить с носителями языка наиболее эффективно для изучения любого языка.

Общественный транспорт в Украине отличный. Да, он варьируется от города к городу, например, если вы находитесь в больших городах, у вас есть много вариантов, таких как автобусы, трамваи, троллейбусы и даже метро в Киеве и Харькове, но даже в небольших городах вы можете использовать его на ежедневной основе, чтобы получить вокруг.

Такси относительно дешевле, чем в других европейских странах, и если вы используете их, они не сожгут ваш карман. Если вы богаты, вы можете купить машину, чтобы передвигаться.

Жизнь в Украине обычно меняется от города к городу. Я чувствую себя быстро в Одессе, в Киеве быстрее, и когда я был в Николаеве, даже местные жители выглядели как туристы.