...

Декоративные деревянные рейки в интерьтере

11Как сделать межкомнатную стену из бруса Монтаж перегородок в деревянном доме обычно проводится одновременно с возведением стен по разработанному проекту. Однако иногда сначала строится пятигранный бревенчатый домик, а уже потом внутреннее убранство ограничивается дополнительными стенами. Это не так уж и сложно, но требуются некоторые столярные навыки, деревянные рейки на стену  и опыт работы с инструментами.

Лучше использовать для перегородки просушенный профильный брус, так как он будет иметь минимальную деформацию при усадке, а внутреннюю стенку очень легко собрать благодаря выступам и канавкам сверху и снизу материала. Как сделать перегородку в деревянном доме.

Для этого нужно знать несколько важных нюансов: деревянная перегородка соединяется с основной подпорной стенкой через пазы. Если внутренняя стенка тонкая, ширина паза равна ширине балки. Если он толстый, на его концах делают шипы, которые вставляют в пазы в стенках. Возведение перегородки начинается с нижней планки. В этом случае желательно, чтобы хотя бы нижняя часть стены была из лиственницы: этот материал выдержит влагу, и стена не начнет гнить.

Именно нижние венцы дома больше всего страдают от повышенной влажности, поэтому особое внимание следует уделить их защите. Если нижняя балка не из лиственницы, потребуется тонкая уплотнительная полоса между ней и последующей балкой. Между прутьями внутренней стены кладут волокна джута или льна – этот материал играет тепло- и звукоизоляционную роль. Его использование снижает слышимость, что делает домашнюю жизнь более комфортной.

Между ними стержень внутренней стены крепится деревянными шпильками. Это позволяет обеспечить прочность конструкции и ее строго вертикальное расположение. Колышки располагаются в шахматном порядке, их необходимо размещать на расстоянии 150 мм друг от друга, выемка от стены также должна быть не менее 150 мм. Когда перегородка собрана, ее нужно отшлифовать, как несущую стену.

После этого для защиты от кариеса он покрывается антисептиком и готов. Для каркасной перегородки используется брус квадратного сечения со стороной 5 см, который фиксируется с боков. Верхняя распорка должна отклоняться от потолка примерно на 10 см, ее необходимо закрепить длинными шурупами. Это нужно для того, чтобы перегородка не мешала последующей усадке деревянного дома. Стержни каркаса располагаются с шагом 40-50 см, первая балка каркаса крепится к полу анкерными болтами.

Для звукоизоляции желательно подложить под нее джутовую изоляцию. В нижнее звено вставляются гвозди, под которые проделываются выемки в следующей балке. При проектировании дома из бруса перегородки размещают таким образом, чтобы обеспечить минимальное количество проходов. Современные программы позволяют создать трехмерную модель и оценить, насколько удобно расположение комнат и где лучше оставить проемы для дверных блоков.

Перегородки каркаса оборудования включают стойки, корпуса и обвязку. Стеллажи (каркасы) состоят из металлических профилей, деревянных бревен или досок. Для облицовки используется фанера, гипсокартон и другие гладкие поверхности. Интерьер утеплен разными материалами. Они также обеспечивают звукоизоляцию. Обвязка производится рейками или досками. Интересно, что все внутренние стены можно установить своими руками.