Композитная арматура из стекловолокна – широкое применение, прочность

Арматура из стекловолокна постепенно заменяет обычную металлическую арматуру. Это стекловолокно, закаленное в арматуре, «связанное» синтетическими смолами. Эти смолы объединяют прочное стекловолокно в одно целое, что защищает от механических повреждений и агрессивного воздействия окружающей среды.

На официальном сайте uralarmaprom.ru компании «УралАрмоПром» можно получить всю необходимую информацию о высокопрочной композитной стеклопластиковой арматуре UAP и воспользоваться выгодными предложениями.

vygodnaya alternativ

Арматура из композитов имеет предел прочности на разрыв в два раза выше, чем этот показатель для стальной арматуры класса A-III при том же диаметре. Соответственно, у него может быть биллинговая плоскость вдвое меньше стальной.

Композитные стержни состоят в протягивании стекловолокна через устройство, которое предназначено для пропитывания пучка волокон термореактивной смолой. В результате получается композит, состоящий из большого количества отдельных волокон в параллельной конфигурации. Для производства композитных стержней мы используем стекловолокно высочайшего качества. Они предназначены для армирования бетонных элементов.

Волокна стержней Combar окружены специальной смолой и расположены параллельно, что обеспечивает высокий предел прочности на разрыв более 1000 Н/мм², что намного выше, чем у арматурной стали.

Снижение стоимости строительных конструкций достигается за счет использования композитной арматуры меньшего диаметра по сравнению со стальной арматурой.

stekloplastikovaya armatura 9

Не теряет своих свойств при очень низких температурах. Композитная арматура может использоваться в различном температурном диапазоне (от – 70о до + 100о С), абсолютно не изменяя своих технических и эксплуатационных параметров.

Композитная арматура обладает превосходными статическими, химическими и физическими свойствами, такими как особенно высокая прочность и долговечность. Кроме того, стержень устойчив к коррозии, не проводит ток и легко обрабатывается.

Техническое разрешение также подтверждает, что материал пригоден для постоянного использования в бетоне.