Золотистый кабачок
Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму…
К такому долго хранящемуся сорту можно отнести и золотистый кабачок или как его еще принято называть ананасный. Кстати, по содержанию полезных веществ этот кабачок занимает 1 место среди остальных сортов.
Предварительная посадка
Для выращивания такого сорта достаточно будет один раз приобрести семена, а для следующей посадки просто брать семена из прошлогоднего урожая. Перед началом посадки следует отобрать более крупные семечки и положить их просыхать.
Предварительная посадка проходит в начале мая. В подготовленную почву без сорняков сажаются семена на расстоянии друг от друга приблизительно в 30 сантиметров, а в глубину на 5 сантиметров. Хорошенько полив грядку ее следует накрыть плотной пленкой. Следующий полив происходит примерно через неделю.
Пересадка
Когда на грядке уже появились Росточки с 2–3 листочками, пора совершать пересадку. Подготовив грядку, выбрав с нее все траву и хорошенько взрыхлив землю, начинается пересадка ростков, расстояние надо рассчитывать 1 побег на 1 кв. м.
Для того чтоб не повредить корневую систему росток берется вместе с комом земли, и сажается в ямку, предварительно политую водой. После того как вся рассада пересажена ее остается только поливать и изредка пропалывать. Когда кусты станут больше, надобность в прополке отпадет, так как они сами будут приглушать рост травы.
Урожай
Когда на кустах начнут появляться маленькие кабачки, то под них следует подложить доску, так как еще совсем тонкую кожицу кабачка могут повредить слизни. Собирать урожай можно глубокой осенью, а для того чтоб увеличить срок хранения-то срезать кабачок следует вместе с плодоножкой.
Зрелый плод ананасного кабачка имеет золотисто-жёлтую кожуру, и толстую мякоть желтовато-розового цвета.
Рецепт
Выращенный на грядке кабачок можно достаточно легко превратить в ананас.
2 – 2,5 килограмма кабачков
1,5 литра воды
2 ложки лимонной кислоты
1 килограмм сахара
2 капли ананасного масла или эссенции
Лимонную кислоту хорошенько размешать в воде и залить кабачки, оставить под гнетом на 8–10 часов. После вода сливается, а в кабачки засыпается приготовленный сахар и ананасные капли. Оставить на 5 часов, а потом разложить по банкам и стерилизовать.
Другие материалы по теме:
Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах
Кабачки и патиссоны
Теплица своими руками
Ограждение грядки в огороде