Проблемы с пищеварением – распространенная современная проблема

Хорошая еда, чтобы помочь вашему пищеварению. Добавьте пробиотики в свою жизнь: пробиотики – это штаммы полезных бактерий, которые живут в вашей пищеварительной системе. Эти бактерии являются микроорганизмами, называемыми «пробиотиками», что означает «для жизни». Эти микроскопические «жуки» живут в вашем кишечнике, где они производят витамины и жирные кислоты. Добавьте литовит, который является специальной линейкой биологических активных добавок употребляемых во время процесса приема пищи. Бактерии и пищевые добавки помогают отличному пищеварению, помогают предотвратить инфекцию и уменьшают хроническое воспаление.

Литовит К 5 1

Вы можете получить больше пробиотиков, принимая добавки или ешьте сырые ферментированные продукты, такие как кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи и чайный гриб. Измените свои предпочтения в еде. То, как вы едите, сильно влияет на работу вашей пищеварительной системы. Изменив некоторые привычки питания, вы сможете значительно улучшить пищеварение.

Вот некоторые из наших любимых хаков непищевого пищеварения:

  • Ешьте в спокойной обстановке, чтобы сосредоточиться на еде.
  • Выключите телевизор и телефоны, чтобы полностью сосредоточиться на еде, которую вы едите, и на процессе еды.
  • Ощутите ее на вкус, наблюдайте, как она выглядит, пахнет и ощущается во рту, это называется быть внимательным.
  • Старайтесь не есть в то время, когда у вас нет настроения или вы просто расстроены, потому как ваш мозг и пищеварительная система тесно связаны и эти чувства могут повлиять на эффективность работы всей пищеварительной системы.
  • Обязательно тщательно пережевывайте каждый кусок пищи перед тем, как проглотить ее, чтобы уменьшить воздействие на пищеварительную систему.

Жевание пищи на мелкие частицы является важным, но часто упускаемым из виду, шагом в пищеварении. Чем больше вы жуете свою еду, тем лучше она будет расщепляться, что поможет пищеварительному процессу. Это потому, что механическое разрушение пищи считается первой фазой пищеварения. Чем меньше частицы, тем легче пища движется по пищеводу.

Когда вы жуете пищу, слюна высвобождается из желез во рту, после чего начинается химическое переваривание пищи до того, как она достигнет вашего желудка. Кроме того, присутствие слюны заставляет желудок вырабатывать кислоту и собственные пищеварительные ферменты, готовясь к приему пищи.Процесс жевания часто является наиболее игнорируемым шагом в пищеварительном процессе, но его нельзя воспринимать легкомысленно.