Консервируем крыжовник: советы и рецепты
Варка и консервирование крыжовника имеет давнюю традицию. С помощью этих советов и рецептов вы сможете сохранить ароматные ягоды. Крыжовник особенно хорош для приготовления варенья или желе. Летние луки.
Чтобы иметь возможность наслаждаться кисло-сладким ароматом крыжовника даже после сбора урожая, хорошо зарекомендовали себя кипячение и консервирование плодов. Поскольку крыжовник, как и родственная ему смородина, богат природным пектиновым веществом, он особенно подходит для консервирования джемов, желе или компотов, но ягоды также вкусны в приготовленном виде целиком или в виде изысканного чатни. Предлагаем вам вкусные рецепты консервирования крыжовника.
Варка крыжовника: коротко о самом главном
Если вы хотите сохранить крыжовник, вам следует собрать ягоды до их полного созревания – это часто бывает в конце мая – начале июня. На следующем этапе вы можете приготовить их в кастрюле или в духовке. Для первого варианта подготовьте крыжовник по рецепту и разложите по банкам для консервации. Поместите банки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были погружены на три четверти. Температура 85 градусов по Цельсию идеальна. Время закипания стакана (объемом: 1 литр) составляет 20 минут.