Что нужно знать начинающим птицеводам об инкубации перепелиных яиц
В этом руководстве по инкубации я расскажу вам об общих терминах, температурах, времени и уровнях влажности для обычной, разнообразной домашней птицы на заднем дворе.
Часто, когда люди, впервые знакомые со штриховкой, исследуют, как выполнить этот процесс, опытные заводчики выбрасывают термины, с которыми, возможно, не все знакомы. Надеемся, что это послужит кратким справочником по де-мистификации процесса “инкубационные перепелиные яйца“.
По большей части процесс вылупления одинаков для каждого вида птиц. В природе, племенная птица сидит на своих яйцах и обеспечивает тепло и влажность. Этот устойчивый контакт начинает жизненный процесс внутри яичной скорлупы. С помощью искусственного инкубатора люди могут имитировать условия, которые природа прививала птицам, и при этом довольно легко.
Ниже приведен список терминов, обычно используемых в процессе инкубации.
Инкубатор – устройство, которое имитирует выводную птицу, обеспечивая контролируемую среду, чтобы держать яйца в тепле и при надлежащих уровнях влажности для инкубации до дня вылупления.
Температура – температура инкубации для большинства птиц составляет 95,5 – 100 градусов
Радиус поворота – используется для инкубаторов, которые вращают яйца с помощью системы вращения. Радиус поворота относится к соотношению между окружностью яйца и расстоянием, на которое яйцо поворачивается. Это гарантирует, что механизм переворачивает яйцо на 180 градусов. Правильная степень должна быть указана в руководстве вашего оператора.
Интервал времени поворота – время между вращениями яиц. Большинство яиц следует переворачивать как минимум 4 раза в день, но механические поворотные устройства можно запрограммировать так, чтобы они переворачивались каждые 45 минут до часа. Обратитесь к руководству оператора за инструкциями.
Влажность – влажность – это уровень влажности внутри инкубатора. Большинству видов требуется около 55-60% для большей части времени инкубации. В последние несколько дней перед вылуплением влажность должна быть увеличена до 65-68%.
Гигрометр – прибор для измерения влажности воздуха. Некоторые инкубаторы оснащены ими, чтобы обеспечить надлежащий уровень влажности во время инкубации. Их также можно приобрести отдельно.
Блокировка – относится к 2-3 дням до дня вывода, когда вращение яиц прекращается и уровень влажности повышается. Инкубатор не должен быть открыт во время блокировки.
Подсвечивание – процесс использования концентрированного источника света, например луча фонарика в темной комнате, чтобы просвечивать яичную скорлупу и видеть тень прогрессирующего цыпленка внутри.
Пип – первая порция яичной скорлупы, которую птенец делает при выводе.
Яичный зуб – твердый придаток / шишка на верхнем кончике клюва цыпленка, помогающий вылупиться. По мере роста птенца зубной яйцеклеток выпадает, как правило, в течение первой недели.
Трещина в шарнире – в обычном люке цыпленок создаст трещину в шарнире, рассекающую яйцо пополам вокруг экватора яйца. Яйцо обычно скрепляется кусочком мембраны, образуя шарнир. Цыпленок будет давить на две половины петли, пока полностью не пробьется.
Мембрана – важно, чтобы мембрана, которая выравнивает скорлупу яйца, оставалась влажной во время вывода. Эта резиновая пленка может начать высыхать и сужать птенца, делая невозможным вывод.
Распушить – После вылупления цыплята должны оставаться в инкубаторе, пока они не распушатся. Это означает, что все их плодов высохли. Часто в инкубаторе слишком влажно, чтобы это произошло. Цыплят, которые не высыхают, можно перенести в брудер с температурой около 95-100 градусов.