e

Преимущества остекления лоджий и балконов

7c9b8909bc87e2c9dc81854f3e1a7bf6

Остекление балконов и лоджий, современные конструкции из различных материалов стали частью нашей жизни. Обдуваемый ветрами и записанный зимой снег за пределами стекла превращается в дополнительную комнату, кабинет, зимний сад или спортзал. Самыми популярными остаются пластиковые окна для остекления лоджий.

Ибо деревянные конструкции приобрели репутацию самых экологичных и функциональных. Менее востребованы системы остекления из алюминия для балконов и лоджий. Представляется, что во многом данный факт связан с отсутствием информации о типах остекления с использованием алюминиевого профиля, разницей между «холодным» и «теплым» вариантами остекления, очевидными преимуществами алюминиевых лоджий и тому же очевидные недостатки.

Алюминиевые лоджии: достоинства и недостатки

Алюминиевые лоджии и балконы относятся к конструкциям преимущественно раздвижного типа. В верхнем и нижнем профилях направляющих (называемых техническими пазами) установлены специальные ролики, на которые навешиваются створки. В настоящее время доступны конструкции с двумя или тремя направляющими.

Створки в рамах легко и бесшумно передвигаются на шарикоподшипниках. Количество складок в такой конструкции может быть от 2 до 8. При закрывании створки спусковой крючок замыкается на защелки, которые делают невозможным проникновение в помещение с улицы. Для улучшения шумоизоляции в алюминиевых лоджиях используются разные уплотнители. Также вы можете заказать глухое, открывание или комбинированное открытие клапанов.

Алюминиевая конструкция для остекления лоджий и балконов бывает «холодной» и «теплой». «Холодными» называются профили без использования терморегулятора (уплотнительных прокладок). Без термостата алюминиевого профиля, обладающего высокой теплопроводностью, зима замерзает мгновенно. «Холодное» остекление может защитить только от ветра, пыли и осадков.

Температура в осенне-зимний период на алюминиевой лоджии или балконе не комфортна для человека. Разница между температурой наружного воздуха и температурой на балконе составит порядка 7-8 °.