Выбор кухонных ножей

Кухонные ножидевайс, который предназначен для обработки продуктов. При помощи ножей чистят, разделывают, режут мясо, рыбу, овощи, фрукты и всевозможные гастрономические изделия.Классификация ножей исходит из их назначения и продукта, который подлежит обработке. Выбрать качественные ножи по приемлемым ценам можно на сайте www.tojiro.ru.

Ножи подразделяют на универсальные, разделочные, отдельные ножидля хлеба, сыра, мяса, масла.
Наиболее коротким острием снабжены кухонные ножи для чистки овощей и фруктовдлина составляет всего 510 см. Длину лезвия до 13 см имеют ножи для сыра, томатов и стейка. Максимальная длина универсального ножика составляет 15 см.
Ножи изготавливают из углеродистой и нержавеющей стали. Наилучшими эксплуатационными свойствами владеют ножики, приготовленные из нержавеющей стали с добавлением хрома, марганца, молибдена, кремния, ванадия.

хромприсваивает твердость, увеличивает противокоррозийные свойства;
марганецулучшает износостойкость;
молибденубирает хрупкость;
ванадийделает клинок наиболее острым.

Для приготовления ручек используют дерево, пластик, сталь.

Как выбрать ножи для кухни?
Перед покупкой  ножика посмотрите на качество и надежность изделия. Первым делом осмотрите лезвие устройства и ручку, они должны быть без сколов, пятен и трещинок.

Клинок устройства обязан быть гладким и однородным по фактуре и цвету. Ножик должен комфортно лежать в руке.

Посмотрите на метод крепления клинка: отдавайте предпочтение тем, у которых лезвие доходит до конца ручки. Заклепки, объединяющие лезвие ножевого устройства с ручкой, обязаны хорошо прилегать к рукоятке.

Не выбирайте литые пластмассовые ручки без заклепок. такие ножи быстро ломаются.

Важным аспектом выбора выступает качество режущей кромки. Она обязана быть ровненькой, представлять собой сплошную сверкающую линию от ручки и до острия ножевого устройства. Режущая часть должна быть остро заточена.