Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Токарный станок

Оборудование делится на несколько групп:

1. Легкую.

2. Среднюю.

3. Тяжелую.

Формато-раскроечный станок используют для быстрого и точного подрезания, распиливания под прямым или косым углом листов фанеры, длинной паркетной доски, плит МДФ. ДСП, а также пластика, алюминия и композита.

От того, какую конструкцию имеет станок, зависит эффективность его работы и общая функциональность. Основные части оборудования:

1. Станина – это основание машины, где закреплены главные устройства. Станина должна быть устойчивой (стабильной) и жесткой, чтобы срез был максимально точным. Жесткость конструкции напрямую зависит от веса станины. То есть чем массивнее основа, тем эффективнее она поглощает вибрации. А это обеспечивает ровный ход подвижных частей оборудования и более точный распил.

2. Пильный узел – состоит из двух дисков. При этом первый диск является подрезным, крепится впереди узла, отличается малым диаметром и применяется для предварительного подпиливания деталей. Второй диск – основная деталь. Он осуществляет полный распил детали. Его размер напрямую влияет на глубину пропила. В основном в моделях распилочного оборудования пильный узел является наклонным, обеспечивая тем самым распил под углом от 0 и до 45°.

3. Рабочий стол — состоит из первого и второго. На первом неподвижном столе устанавливается распильный узел. На втором (левом поперечном) осуществляется подача материала на диск для обработки.

4. Каретка – устройство, благодаря которому второй стол двигается по направляющим.

5. Упоры линейки – эти детали размещаются на столах и используются для фиксации заготовки в требуемом положении. Упоры незаменимы, если требуется проводить распилы под углом или делать косые срезы.

Для долгосрочной эксплуатации и эффективной работы технику для обработки дерева следует использовать только по назначению, с соблюдением правил эксплуатации.

Другие материалы по теме:

Промышленные дисковые ножи – гарантированное качество и проверенная надежность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *