...

Строительство и ремонт

Архитектура, Дизайн, Изоляция, Кровля, Лаки и краски, Полы, Стены

Новости

Шампура из нержавеющей стали, преимущества

11 1

Любой, кому подавали кебаб на барбекю, знает, что его можно подавать на бамбуковом шампуре или на шампуре из нержавеющей стали.
До сих пор субъективные аргументы в основном использовались для подачи заявления в пользу бамбука или нержавеющей стали. Нержавеющая сталь имеет более качественный внешний вид и на 100% пригодна для повторного использования, тогда как бамбуковые шпажки разрушаются от естественных легких прикосновений.

Linum Europe объединила усилия с Университетом Гента для проведения научного исследования. Исследование проводилось на кафедре прикладных биологических наук на факультете биоинженерии.

В первом случае он исследовал размножение микроорганизмов на сыром мясе, когда оно было помещено в холодильник, а также на приготовленном мясе, если вы должны были хранить остатки мяса в холодильнике короткое время после приготовления. С сырым мясом было показано, что в первый день количество микроорганизмов на бамбуковой шампуре увеличилось в десять раз по сравнению с шампурами из нержавейки. С приготовленным мясом, после барбекю, было ясно, что распространение бактерий было медленнее на вертеле из нержавеющей стали по сравнению с бамбуковым шампуром.

Самым техническим анализом, участвовавшим в исследовании, был химический анализ, в котором рассматривались ПАУ (полициклические ароматические углеводороды). В пищевой промышленности крайне важно, чтобы загрязняющие вещества не превышали пдк во всех пищевых продуктах. Одним из примеров является канцерогенные (вызывающие рак) вещества, которые строго регламентируются и которых следует избегать любой ценой. PAH принадлежат к этой группе. Они могут образовываться, при готовке барбекю, а также при нагревании горючих веществ. Тест с использованием бамбуковых шампуров показал, что образование ПАУ является реальным.

Очевидный вывод заключается в том, что высокое качество материала из нержавеющей стали также отражается на пищевой безопасности шампуров, используемых для производства. Прежде всего, когда мясо хранится до и после барбекю, размножение бактерий на шампурах из нержавеющей стали значительно ниже. Но, прежде всего, риск возникновения канцерогенных веществ (ПАУ), образующихся на шампурах из нержавеющей стали, равен нулю даже для видов мяса, для которых требуется более продолжительное время приготовления!