Розы предстали изо… льда

В этом году он уже четырнадцатый по счету. Как и ранее, в фестивале приняли участие архитектуры с разных уголков России. Активнее всего потрудились специалисты из самой Тулы, Братска, Ростова-на-Дону, Твери, Санкт-Петербурга и Москвы. Участникам предоставили возможность продемонстрировать безграничность фантазии во время создания макетов озер, жилых помещений, парков, заповедников и многих других природоохранных зон. Однако вся сложность заключалась в том, что архитекторы работали не с древесиной, а со льдом.

С помощью кубиков льда, средний вес которых составлял два-три килограмма, многие участники спроектировали оригинальные дома, где полностью разработали системы освещения и даже водоснабжение частного дома. Работы конкурсантов оценивали опытные архитекторы. Причем не только с России, но и с Прибалтики. Фестиваль длился ровно двенадцать дней. За это время участникам удалось продемонстрировать немало красивых объектов, возведенных изо льда. К примеру, конкурсанты из Уфы сконструировали небольшой водопад, а участники из Перми – площадку с розами. Кстати, чтобы очертить лепестки цветов, архитекторам пришлось пустить в ход самое разнообразное оборудование и материалы. Речь идет о пластиковых стаканчиках, фарфоре, фольге, полиэтиленовых пакетиках и даже кружках.

Некоторые работы потрясли членов жюри. Прежде всего, имеется в виду животный уголок конкурсантов из Москвы. С помощью льда они изобразили крупный рогатый скот на ферме. В целом их выполненное задание выглядело оригинально.