Пять советов по выбору качественного лосося

Мне нравится свежий, вкусный дикий лосось, и я терпеть не могу рыбный запах большинства лосося, продаваемого в магазинах. Лосось содержит полезные жирные кислоты с высоким содержанием омега-3 и белок. Тем не менее, эти жиры очень нежные и легко повреждаются. Жирные омега-3 жиры не только ужасны на вкус, но и опасны для вашего здоровья.

Очень полезна для здоровья человека семга и лосось. Кажется глупым говорить это, но большинство магазинов называют своего лосося «свежим», если он не был заморожен, даже если его поймали 1-2 недели назад. Очевидно, что после нескольких дней на льду лосось уже не свежий.

У целого лосося должны быть пухлые, ясные, блестящие глаза. Кожа должна быть блестящей и влажной, а в случае филе мясо должно быть пухлым, без морщин и выглядеть плотно. Если глаза высохли, а плоть выглядит потрескавшейся, нежной или сухой, продолжайте.

Если это выглядит хорошо, прежде чем они завернут в бумагу, попросите понюхать. Он должен пахнуть свежим, а не рыбным. Рыбный пахнущий лосось не будет иметь приятного вкуса, что бы вы с ним ни делали.

Реальность такова, что вы можете найти только свежего дикого лосося 3-4 месяца в году, поэтому для остальной части года вам нужен резервный план.