Прием металлолома в Москве. Что почем?

Производители производят лом в процессе производства. Этот лом собирают и продают ломовым компаниям для обработки, а затем продают на завод, который в конечном итоге продаст новую сталь тем же производителям. Это жизненный цикл.

В течение самого длительного времени промышленная переработка осуществлялась одинаково: вы звоните в несколько компаний по утилизации отходов, узнаете цены, предлагаете выбранному поставщику разместить несколько контейнеров, заполняете контейнеры и ждете оплаты. Вы надеетесь, что приходит чек. Когда это произойдет, вы сопоставите полученный платеж с весом и типом товара, который ваша компания поместила в контейнеры, и соответствующей суммой в долларах.

Здесь пока ничего нового, так зачем читать? Вот почему Производители зарабатывают деньги на своей продукции, а все остальное в этом процессе является центром затрат. Правильно? Почти. Лом не является центром затрат; это центр прибыли. Это побочный продукт процесса и, возможно, единственный источник дохода, который производитель имеет помимо выпускаемой продукции.

По этой причине стоит обратить пристальное внимание и максимизировать эти доходы. У лиц, принимающих решения, есть разные причины для выбора компаний по утилизации, будь то цена, сервис, существующие отношения, прозрачность, ответственность… или даже билеты на места за блиндажем.

В какой-то момент большинство свалок были мамино-поп-бизнесом. Некоторые были честными и хорошо управляемыми, в то время как другие знали каждую хитрость, чтобы отделить производителей от их лома и заплатить за это как можно меньше. Сегодня на рынке появилось много крупных публичных компаний, которые повысили уровень честности. Тем не менее, даже честные хотят покупать дешево и продавать дорого — и кто может их винить? Как и все, они занимаются зарабатыванием денег.

Покупатели металлолома должны быть конкурентоспособными. Они не хотят, чтобы другие нападали, предлагали немного больше и выигрывали ваш бизнес. В то же время, они также работают над тем, чтобы обеспечить себе здоровую прибыль.

Учитывая все это, как вы можете получить максимальную отдачу от вашего лома? Это зависит от типа, сорта, объема и состояния вашего лома. И это может занять много времени, знаний и опыта, и в этом случае аутсорсинг вашего управления отходами может иметь смысл в бизнесе. Тем не менее, независимо от того, кто обрабатывает ваш поток доходов от лома, они должны выполнить несколько фундаментальных шагов.

1. Привязать договорную цену к индексу

Если вы производитель, вы производите металлолом каждый раз, когда штамповочный пресс или станок для лазерной резки заканчивают гнездо. Продажа это не разовое событие. Если вы просто присматриваете за лучшей ценой, вы можете привлечь компанию по переработке лома к цене выше рыночной, а затем постепенно снижать цену за тонну до цены ниже рыночной.

Отходы будут медленно реагировать на рост и быстро реагировать на падение. Но сама цена не должна исходить из воздуха. С самого начала вам нужно убедиться, что ценообразование привязано к определенному индексу товарного рынка, чтобы вы могли защитить себя, когда рынок падает, и получать выгоду, когда рынок растет.

Индексная цена обычно не совпадает с согласованной ценой на лом. Когда вы договариваетесь о ценах на лом, вы действительно договариваетесь о разнице в ценах, то есть разнице между рыночной индексной ценой и суммой, которую дает вам компания по утилизации. Когда ваши цены на металлолом привязаны к рыночному индексу, они должны идти в ногу с ним. Когда индекс вырастет на 20 долларов, цена вашего лома должна вырасти на ту же сумму.

2. Обратный инжиниринг ценовой разницы

Обсуждая разницу в ценах, попробуйте изменить его; это означает, что должно произойти с ломом до его отправки на мельницу, включая затраты на доставку и обработку, а также то, что требуют мельницы в этом районе. Это дает всему процессу уровень прозрачности.

Рассмотрим поддон из каркасов из листового металла, недавно снятый с лазерной резки. Эти скелеты должны пройти ряд дополнительных шагов, прежде чем фабрика купит их. Они должны быть разделены по типу и сокращены до размера, приемлемого для мельницы, такого как секция размером 3 на 3 фута.

Этапы подготовки зависят от точного состава материала и конкретных требований мельницы в данной области. Тем не менее, если вы сопоставите основные шаги, вы можете назначить им оценки затрат. Это позволяет вам начинать с индекса и учитывать эти затраты, а также транспортные расходы, чтобы «вернуться» к справедливой цене — той, которая покрывает затраты, дает вам конкурентоспособную ставку и дает компании по переработке отходов разумную маржу.

При этом вы можете разработать структуру ценообразования. Он сводится к тому, чтобы знать, где продается материал (то есть, какие заводы покупают лом), а также к его стоимости на доставку и переработку, а затем включает плату за обработку и небольшую прибыль за эту работу.

Знание всех шагов по добавлению стоимости, связанных с бизнесом металлолома, также может помочь вам решить, имеет ли смысл с коммерческой точки зрения проводить подготовку к утилизации на вашем собственном этаже. Например, имеет ли смысл нарезать скелеты? При работе с листовым металлом или пластиной вы, вероятно, не захотите связать лазер или плазму, чтобы разрезать скелет. Но если у вас есть свободные руки и факелы, они могут быть полезны. Разрезание скелетов, конечно же, требует времени, поэтому то, имеет ли это смысл для бизнеса, зависит от ваших собственных процессов и от повышения цены, которое компания по переработке отходов готова вам дать.

Тем не менее, ваша компания, желая сосредоточиться исключительно на производстве продуктов для клиентов, может просто выполнить наименьшее возможное количество подготовки отходов. И это иногда может иметь смысл; Заготовка лома может добавить еще один сложный компонент в и без того сложную работу в цехе. Но помните, что, как и детали, которые вы производите, лом также является источником дохода, поэтому часто стоит тщательно изучить его. Воспользоваться услугой приема металлолома вы можете на сайте https://vtortehmix.ru/.

3. Будьте в курсе ваших отчетов о загрузке и отслеживании

Каждый день грузовик прибывает на ваше предприятие, забирает ваш лом и оставляет в вашем доке квитанцию ​​на вывоз и масштабный билет (с указанием веса, взвешенного на предприятии по утилизации). В конце определенного периода, мастер дока извлекает билеты на весы и доставляет их в приемную.

Когда чек от компании по утилизации прибывает в конце месяца, кто-то в офисе должен проверить, сколько грузов покинуло предприятие и сколько грузов было оплачено компанией. Зачастую не все эти квитанции на получение товара попадают в офис. И иногда билеты на весы не совпадают с тем, что указано в чеке от компании по утилизации.

Кто отвечает за сопоставление квитанций на получение груза с масштабированием билетов и проверкой каждой загрузки? Если вы работаете на загруженном заводе, вам нужен кто-то, кто наблюдает за этим процессом, особенно если вы утилизируете алюминий, нержавеющую сталь или другие дорогостоящие товары. Это очень важно. Каждая загрузка или выгрузка может составлять тысячи долларов.

4. Остерегайтесь понижения

Такое случается. Два скелета из черного материала попадают в мусорное ведро из цветного лома. Это превращает «чистую нагрузку» из нержавеющей стали в «грязную нагрузку».

То же самое относится и к форме лома, будь то стружка и стружка или твердые кусочки лома. Возможно, у вас есть отдел обработки рядом с вашими работами с листовым металлом. Возможно, главный оператор вилочного погрузчика заболел, и его замена сваливает превращение в ящик, предназначенный для твердых отходов. Бум, вы получаете 150 долларов за тонну вместо 250 долларов за тонну. Даже несмотря на то, что 98 процентов веса является прочным, вся нагрузка снижается.

Осторожно — так работает индустрия. В промышленности принято платить за наименее ценный товар в грузе. Если загрязненная нагрузка составляет 90% из нержавеющей стали и 10% — другая, менее дорогая марка материала, вы не хотите, чтобы вся нагрузка была снижена до более низкой цены. В идеале оплата должна основываться на проценте материала в грузе.

Некоторая форма понижения для грязных партий лома, безусловно, справедлива, особенно если грязная нагрузка значительно увеличивает объем работ по сортировке. Но работнику свалки не требуется слишком много времени, чтобы поднять один скелет железного материала из в противном случае чистого груза нержавеющей стали. И снова, один железный скелет не должен понижать всю нагрузку.

Если компания по переработке лома понижает нагрузку, она должна предоставить документацию, показывающую, почему она это сделала. Большинство компаний, занимающихся переработкой металлолома, могут делать снимки и предоставлять документы, объясняющие, почему и как именно они снизили содержание лома. Убедитесь, что существует соглашение об отправке документации и фотографий для любой пониженной нагрузки. Это также поможет вам оспорить будущие понижения в будущем.

Просто разговор о таких деталях может помочь построить отношения. Если вы поговорите с компанией по переработке отходов о том, как она справляется с грязными грузами, вы поймете, как она работает. Это, в свою очередь, создает взаимное уважение с пониманием того, что документация является частью современных деловых отношений «доверяй, но проверяй».

5. Запрос стороннего подтверждения веса

Это еще одна часть этих отношений «доверяй, но проверяй». Несколько раз в месяц запрашивайте показания веса загруженного грузовика в общедоступном масштабе, например, шкалу CAT между вашим заводом и свалкой.

В идеале вы должны иметь возможность запрашивать эти сторонние проверки случайным образом. Отчет по шкале CAT должен иметь отметку времени и записанный вес; Компания по переработке отходов должна иметь отдельный отчет по шкале с чуть более поздней отметкой времени и (в идеале) почти с тем же записанным весом в пределах определенного диапазона или окна допуска.

Опять же, бизнес лома развился, поэтому у вас нет игр типа «не все четыре колеса в масштабе», как в прошлые десятилетия. Компании по утилизации отходов в наши дни обычно работают по определенному стандарту. Независимо от того, чтобы получить максимальную отдачу от вашего лома, просто хорошая деловая практика запрашивать документацию.