close
Новости

Оформление виз.

Организацию поездки за границу (в Индию, ОАЭ, Испанию), как и в большинство других стран, нужно начать с получения визы. Есть три варианта:

– взять тур и за дополнительную плату избавить себя от оформления документов, бронирования отеля и прочего;

— сделать все самому, потратив при этом время и нервы;

— обратиться в компанию, специализирующуюся по оказанию профессиональной юридической     помощи в оформлении документов.

Если вам нужная виза и вы планируете открыть или вести свой бизнес за границей, тут на помощь вам придут такие фирмы и компании. 

В первом случае все, что потребуется – выбрать надежную туристическую фирму. Важно: организацией туров занимаются туроператоры – крупные компании, которые выкупают блоками места в отелях, самолетах, организовывают туристические маршруты. Для одной страны их на рынке обычно несколько десятков. Именно о туроператорах нужно искать отзывы в Интернет и спрашивать знакомых. Турагентства, которых на рынке великое множество, занимаются перепродажей туров, то есть посредничеством между туроператором и туристом. Выбор их не так принципиален, скорее играет роль цена тура.

Не нужно оценивать надежность туроператора только по месту его выдачи на странице поисковыми системами. Эта связь не однозначна.

Если оформлять визу самостоятельно через визовый центр, то дополнительно нужно заполнить анкету, предъявить подтверждение бронирования гостиницы либо приглашение. В случае приглашения понадобится копия индийского паспорта того, кто приглашает. Минимальный срок бронирования 1 день. Также нужна копия авиабилетов в оба конца. Все это официальные требования. На практике не обязательно спрашивают и проверяют все документы.

В России стоимость визы при самостоятельном оформлении в пределах двух тысяч рублей. За услуги агентства придется доплатить еще тысячу-полторы. Туристические индийские визы можно получить однократные на один, два или три месяца, также существуют двукратные на шесть месяцев, причём с декабря этого года не действует правило о двухмесячном перерыве между въездами (опять же, для граждан России). Виза будет готова в течение трёх- пяти рабочих дней. Помимо этого остаётся возможность получения временного разрешения на въезд в Гоа «по прилёту», которое имеет некоторые недостатки. Выезд за пределы штата Гоа будет запрещён, а паспорт останется в аэропорту прибытия на таможне в качестве залога. Данное разрешение оформляется только группам от четырёх человек, заявка на него должна быть отправлена оператором до вылета, и стоимость такой «визы» обойдется до пяти тысяч рублей.