close
Дизайн

Обеденный стол — не пищей единой!

Выбрать стол на кухню в наше время не так просто. От разнообразия представленного в магазинах ассортимента буквально рябит в глазах. В идеале хотелось бы, чтобы обеденный стол был не только местом для принятия пищи, но и украшением интерьера. К тому же, не надо забывать об удобстве.
Множество самых разных по форме. Как сделать правильный выбор? Коротко об основных моделях.

Круглый стол — классика кухонного интерьера.Стоит обычно на трех ножках или на одной массивной. Столы без углов более располагают к домашнему уюту, они не похожи на офисную мебель, Но разместить их в кухне труднее — в угол не поставишь!

Как разновидность этих же моделей — столы овальные. Они производят впечатление элегантности и изысканности. Наряду с этим, стол более удобен, он лучше впишется в интерьер. За таким предметом мебели удобно рассядутся одновременно несколько человек, да и детям такие столы больше нравятся.

Квадратный стол будет интереснее выглядеть в строгом интерьере. Он хорошо подойдет для малогабаритных кухонь: столешницу можно просто прикрепить к стене и обойтись лишь двумя ножками. Но, в таком случае, за ним комфортно разместятся только два человека.

Еще один представитель классических форм — прямоугольный стол. Человек привык к такому виду столешницы и всегда будет ощущать ее удобство. Разместить такой стол можно где угодно. Поставьте его у стены или в середине комнаты — он всегда поможет усадить в один прием несколько членов семьи.

Существуют столы треугольные. Они способны придать помещению авангардистский стиль, добавить ему особой красоты и изящества. Стоит ли рассматривать такой стол в качестве обеденного? Скорее, из него лучше получится кофейный столик, он отлично украсит вашу комнату.

Также целесообразно сосредоточить свое внимание на ряд других характеристик обеденных столов, не менее важных.

В зависимости от состава семьи необходимо выбрать размер. Оптимальная формула тут «семья плюс пара гостей». Наличие небольшого дополнительного столика поможет облегчить процесс сервировки и подготовки к ней. Для удобства каждому обедающему нужно выделить не менее полуметра пространства. Хотелось бы, чтобы диаметр стола не превышал полтора метра, а то доставать блюда будет сложно.

Если говорить о материале, то в этом каждый ориентируется на свой вкус. Изготовление столешниц из камня, стекла или массива дерева сильно утяжелят конструкцию, но зато красота и долгий срок службы вполне это окупают.