close
Новости

Имущество под защитой

У большинства соотечественников, хорошо знакомых с советским кинематографом, страхование имущества ассоциируется с Юрием Деточкиным — унылым агентом из старого фильма, который ходит по квартирам и с воодушевлением повествует об ураганах, наводнениях и прочих стихийных бедствиях. В современном мире имуществу угрожают не столько землетрясения или военные действия (вероятность которых в большинстве регионов действительно близка к нулю), сколько более мелкие и прозаичные, но при этом весьма частые истории. Не будет преувеличением утверждать, что почти каждый житель многоквартирного дома становился когда-нибудь либо виновником, либо жертвой залива квартиры. В советское время в большинстве случаев проблема решалась извинениями, реже — покупкой банки краски и рулона обоев. Сегодня и отношения с соседями иные, да и жить в квартире с замазанными углами и пятнами на обоях никто не станет: бытовое наводнение обернется внушительными расходами на ремонт. А сам ремонт? В эпоху Юрия Деточкина не сверлили стены мощными перфораторами, не сносили несущие конструкции так, что у соседей появлялись трещины на стенах. Нагрузка на электросети в жилых домах сегодня несравнимо выше: бытовая техника мощнее, а самой техники в отдельно взятой квартире значительно больше.

 

Казалось бы, массивные железные двери, кодовые замки на подъезде и решетки на лестничной площадке должны создавать тройной барьер для квартирных воров. Однако кражи почему-то не прекращаются. Профессиональные охранные услуги в Казахстане на сайте https://intel-monitoring.kz/.

 

Это касается и загородного дома или дачи: замыкание электропроводки способно привести к пожару с серьезными потерями. Современные страховые продукты настолько гибки, что позволяют выбрать индивидуальные условия, учитывающие наиболее вероятные риски для конкретной квартиры. Допустим можно включить в полис только внутреннюю отделку, инженерное оборудование и бытовую технику, без страхования конструктивных элементов квартиры.
Варианты страхования загородной недвижимости еще разнообразнее: ведь условная дача сегодня не только жилой дом с хозяйственными постройками, но английский газон, искусственный пруд, альпийские горки. Такой ландшафтный дизайн стоит немало. Обидно приехать на дачу и увидеть, что вся эта красота уничтожена недавним ураганом и для ее восстановления потребуются новые траты.
Выбрав индивидуальный страховой пакет, учитывающий любой вид имущества или его элементов, вы сможете за весьма небольшие, а иногда просто незаметные для семейного бюджета суммы защититься от значительных расходов.
Отдельные страховые продукты покрывают не только возмещение прямых убытков, но и косвенных, например расходы на аренду жилья на время вынужденного ремонта.