close
Новости

Имущество под защитой

Казалось бы, массивные железные двери, кодовые замки на подъезде и решетки на лестничной площадке должны создавать тройной барьер для квартирных воров. Однако кражи почему-то не прекращаются. Профессиональные охранные услуги в Казахстане на сайте https://intel-monitoring.kz/.

«Что же делать?», — спросили мы у Святослава Валерьевича Мангушева, председателя Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал». «Прежде всего, стоит установить в квартире охранную сигнализацию — отвечает Святослав Валерьевич, — сегодня это самый доступный и эффективный способ борьбы с домушниками». Дело в том, что чаще всего мигающий над дверью огонек — признак того, что данная квартира находится под контролем — уже отпугивает злоумышленников. Поэтому «тревожная кнопка» нужна не только для того чтобы ловить преступника на месте кражи, но и чтобы не допустить такого сценария развития событий в принципе.

Считается, что охрана чоп нужна только крупным бизнесменам или чиновникам. Конечно же, это не так. Не стоит проверять свою везучесть, оставляя нажитое имущество без присмотра. Тем более что установка сигнализации отнимает не так много сил и времени. Первым делом нужно отправить заявку в выбранное охранное агентство. Затем на объект должны прийти специалисты, которые осмотрят техническое состояние квартиры или дома. Они могут выдать некоторые предписания (например, установить решетки на окнах). Когда все требования выполнены, на объекте проведут сигнализацию, которая «закроет» либо только контур двери, либо также задействует окна и балкон. Особенно это актуально для жителей нижних этажей. В прихожей устанавливается небольшой прибор-панель выключения или активации сигнализации. Происходит это просто, нужно всего лишь набрать код, как правило, он не длиннее 4-5 символов. Каждый член семьи имеет свой индивидуальный код, чтобы можно было отследить, кто и когда закрывал или открывал дверь последним.

Все сигналы с приборной панели поступают на пульт дежурного. Охрана объектов идет 24 часа в сутки, каждый день. Если дверь раскрывается, а код не вводится в течение определенного количества секунд, дежурный примет сигнал тревоги и отправит по данному адресу группу быстрого реагирования, или ГБР. Как правило, ЧОП имеют несколько подразделений в каждом районе города, поэтому на место сотрудники прибывают очень быстро. Результаты работы ГБР сообщаются хозяину квартиры. Но чаще всего вызовы ГБР связаны с тем, что кто-то из домашних забыл или неправильно набрал код.