close
Полезные советы

Этапы и особенности вывода из запоя и кодирования

Дисульфирам является действенным препаратом для кодирования от алкогольной зависимости. Процедура кодировки данным лекарственным средством состоит из нескольких этапов.

На начальном этапе кодирование как таковое не выполняется. Врачу в первую голову необходимо побеседовать с зависимым с целью выявления противопоказаний к лечению, если таковые имеются, также вывести из запоя.

В первую очередь купируются симптомы абстиненции. Неприятные ощущения постепенно отступают. Обратившись на официальный сайт https://narkonet.su/vyvod-iz-zapoya/ клиники наркологической помощи «Добро» в Волгограде, вы получите качественные услуги по выводу из запоя на дому или в стационаре на правах анонимности.

Кроме того, наркологу надо удостовериться, что пациент соглашается на кодировку мотивированно, осознанно и абсолютно добровольно.

В некоторых случаях на начальном этапе врачу частенько приходится выводить больного из запойного состояния. Дело в том, что лечение дисульфирамом возможно начать только в том случае, если пациент находился в абсолютно трезвом состоянии не менее трех дней. Вытерпеть столько дней без алкоголя не каждому больному под силу, а некоторые даже не в состоянии самостоятельно выйти из запоя. Поэтому врачу приходится помогать больному справиться с проблемой, а также проводить дезинтоксикацию организма.

На втором этапе врач-нарколог рассказывает пациенту об особенностях кодировки при помощи дисульфирама, а также о негативных последствиях, проявляющихся при совмещении данного препарата со спиртосодержащими напитками. Такие последствия весьма неприятные и имеют вид тошноты, головокружения, покраснения кожного покрова, рвотного рефлекса. Если будет выпито слишком много хмельного зелья, то больной может потерять сознание и даже умереть.

На третьем этапе осуществляется непосредственно кодировка дисульфирамом. Таблетки подходят исключительно для сознательных и ответственных пациентов. При помощи данного лекарства больному показывается губительное действие алкогольной зависимости в запущенной тяжелой стадии, когда в организме человека начались необратимые негативные процессы и на этом фоне происходит деградация его личности.

Дисульфирам в капсулах для подшивания применяется при сложных клинических картинах, когда больной уже не в состоянии справиться с зависимостью самостоятельно. Это означает, что зависимость существует не только на психологическом, но и на физиологическом уровне. Имплантация относится к категории длительной кодировки и практически исключает срывы.

При отсутствии противопоказаний врачи-наркологи отдают предпочтение именно имплантационной технологии кодирования от зависимости. Иногда дисульфирам-гель вводится больному при помощи укола под лопатку.