Строительство и ремонт

Архитектура, Дизайн, Изоляция, Кровля, Лаки и краски, Полы, Стены

Новости

Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты…

Брюссельская капуста
3а сходство мелких кочанчиков с розочками в Голландии и Германии брюссельскую капусту называют «розенколь», то есть розовидная капуста. Это двухлетнее растение в первый год жизни образует съедобные маленькие кочанчики, на второй год зацветает и формирует семена.

Лучшие почвы для брюссельской капусты – плотные плодородные суглинки, прочно удерживающие наземную часть капусты в вертикальном положении. Взрослые растения переносят температуру до -7 С, но зато требовательны к свету: при легком затенении кочанчики формируются медленнее и не успевают развиться до осенних заморозков. В период развития стебля и формирования кочанчиков потребность во влаге возрастает.

Брюссельская капуста имеет самый длительный период развития из всех видов капусты, достаточно низкую урожайность. Средняя продолжительность вегетации примерно 160-180 дней, поэтому выращивают ее исключительно через рассаду.

Сорта брюссельской капусты

Существует только один сорт отечественной селекции – Геркулес 1342 – позднеспелый, с вегетативным периодом до 160 дней от момента посева. Остальные сорта зарубежные.

Кассио – среднеспелый сорт с вегетативным периодом 150 – 170 дней от посева семян. На одном растении – до 60-70 кочанчиков. Можно употреблять в свежем виде.

Розелла – среднеспелый сорт с вегетативным периодом 160 дней от высева семян. Стебель высотой 40 – 60 см, кочанчиков – до 40-50 штук на одном растении, дружно созревают. Сорт пригоден для всех видов переработки.

Даллик — среднепоздний гибрид с вегетативным периодом до 180 дней, стебель высотой 40 – 50 см, кочанчики крупные, до 20 – 25 г, общей массой до 600 г, устойчив к киле, высокоурожаен.

Другие материалы по теме:

Как выбрать семена капусты, чтобы был хороший урожай?

Как выращивать цветную капусту

bryusselskaya kapusta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *