Новые подходы для удаленной установки модулей ввода/вывода

 

Новые технологии модульного ввода / вывода расширяют ваши возможности связи с полевыми приборами и устройствами. Они особенно полезны, когда задействованы большие расстояния.

Расширенные функциональные возможности с более простой настройкой: создание продукта, который можно описать этой фразой, является Святым Граалем практически для каждого типа технологически зависимой отрасли в наши дни, и возросший спрос на более быстрое завершение проекта и запуск завода сделали его необходимость в производстве. Цифровой завод, который казался таким футуристическим всего несколько лет назад, предоставляет операторам функциональность, которой у большинства производителей никогда раньше не было. Однако еще предстоит сделать много шагов, прежде чем быстрое и простое завершение проекта — и, следовательно, более быстрый запуск завода — станет нормальным.

Одно из последних достижений, которое поможет значительно продвинуться в решении этой проблемы, относится к области распределительных шкафов для полевой проводки, которые годами использовались для логического и надежного подключения сигналов от тысяч полевых устройств к системе управления. Эта практика очень эффективна при группировании сигналов в соответствии с типом ввода / вывода, но это может занять много времени. Графики проектов, однако, постоянно сжимаются, что заставляет пользователей купить модуль входа выхода и искать альтернативные способы подключения полевых сигналов к системе управления.

Удаленный монтаж ввода-вывода в полевых условиях — это одно из приложений, которое внесло изменения в методы сортировки. Одним из таких изменений является концепция универсальной канальной технологии и универсальных шкафов, которые устраняют необходимость маршалинга, позволяя подключать любой тип сигнала, аналоговый или цифровой, на входе или выходе к любому терминалу и конфигурировать его с помощью программного обеспечения.

На первый взгляд, этот новый подход, по-видимому, заслуживает более быстрого внедрения, и простоты установки и наладки, так как упрощение архитектуры «от комнаты к комнате управления» может сократить сроки выполнения проектов на несколько недель и даже месяцев, но в то же время предоставляет расширенные функциональные возможности, востребованные сегодня.

Концепции маршалинга
Подход для подключения полевых сигналов к контроллерам процесса следует общей формуле: проводка полевого сигнала сначала доставляется в локальные распределительные коробки, которые затем объединяются в более централизованные распределительные коробки, которые затем группируются в многожильные кабели, часто с общими характеристиками как низкое или высокое напряжение, или аналоговый и дискретный. Эти многожильные кабели затем вводятся в распределительные шкафы, где используются различные методы для подключения выхода распределительного шкафа к системе управления. Цель этой философии — привести все приборы в систему управления упорядоченным, обслуживаемым и надежным способом, который все еще является экономически эффективным с точки зрения установки и жизненного цикла. Три общие методологии для маршаллинга — это сплоченный, разветвленный и перекрестный.