close
Новости

Ремонт каменных столешниц

Столешница из искусственного камня – это отличающийся долговечностью предмет интерьера для вашей кухни. Однако, при контакте с горячими предметами или если на столешницу упадет очень тяжелый предмет, на ней могут появится видимые повреждения. Даже если это повреждение совсем небольшое – например трещинка или небольшая выбоина, нужно срочно отремонтировать её, потому как даже небольшой пробой может принести серьезные последствия в дальнейшем.

Такие мелкие дефекты как маленькая царапина или трудносмываемые пятна на столешнице из искусственного камня можно отремонтировать и самому. Это делается одним из двух способов. Первый способ ремонта каменных столешниц – необходимо обработать повреждения составом с полиэфиром. При применении второго способа нам необходима разнозернистая наждачка и войлок. Сначала повреждения нужно обработать наждачной бумагой, при этом нужно постепенно уменьшать её зернистость, а затем отшлифовать место войлоком. Лучшим способом шлифовки  является шлифовальная машина, но если её не имеется в наличии, то тогда используйте дрель с войлочной насадкой для шлифования.

Если у столешницы толщина 3 мм, то отшкуривать её нельзя. В таком случае необходимо вырезать каменную заплатку при помощи фрезера, совпадающую по цвету со столешницей. Каменная заплатка должна хорошо совпадать формами с местом, куда вы её собираетесь поместить. Дальше, при помощи специализированного клея нужно прикрепить её к столешнице.

Большое значение имеет и окраска клеевого состава, необходимо чтобы он подходил по цвету и не контрастировал. После засыхания клея необходимо заняться полировкой поверхности.