Покрытия – паркет и ламинат

Эксперты советуют обратить собственное внимание на стоимость фиксатора. Если она очень низкая или скидка на подобной товар чрезвычайно высока, то, быстрее всего, он просроченный или низкокачественный, а может быть, подделка. Это обманчивая экономия, так как плохой клей когда нибудь о себе даст знать, и в итоге придется ложить паркет по новому.

Собственно поэтому его необходимо подбирать очень тщательно:

Он должен надежно фиксировать плашки на основании.
Обязан быть эластичным, так как дерево может изменить свои формы во время изменения влажности или температуры.
Определенные показатели качества можно проверить только с каким то периодом. Только хороший клей не «просядет» и не будет причиной скрипа полов.
Низкокачественный клей в большинстве случаев имеет в себе много воды, что ведет к набуханию паркета, и как правило, к деформированию пола. Кроме данной неприятности, водянистый состав может абсолютно не наклеить плашки к напольному основанию.
Экологическая безопасность вещества также является важным фактором во время выбора. Тем более, когда говорим о помещениях для жилья.
Разновидности клеящих составов Купить террасную доску можно в источнике.

Если говорить о главных видах паркетный клей, необходимо выделить 4-ре класса:

Дисперсионный. В его основе вода и немного смолы, что выполняет состав чистым в экологическом плане. Плюс к этому, у него нет запаха. За собственные важные положительные качества он очень востребован в странах Европы. Теперь на специальных рынках строительных материалов можно повстречать различный дисперсионный клей. Основным отличием является различное процентное соотношение воды в составе: чем меньше воды, тем продукт дороже.
Искусственный. Очень востребованный в сегодняшнем мире. Изготавливается на основе растворителей, плюс имеет в собственном составе каучук или искусственную смолу. У него хорошая адгезия и текучесть, подходит полностью для любых паркетов. Состав схватуется не сразу, благодаря этому еще длительное время можно поправлять массивные доски до необходимого положения. Конечное его высыхание происходит спустя 3-5 суток. Все это делает работу легче. Кроме хороших сторон, существуют и негативные: искусственный клей взрывоопасен и очень легко загорается, имеет неприятный запах. Собственно поэтому, работая с подобным материалом, нужно соблюдать меры предосторожности.
Однокомпонентный. Не имеет воду, растворители и вещества которые вредны. Различается хорошей эластичностью. Данный состав можно назвать клеем нового поколения. Он подойдет для любой древесины, наноситься конкретно на стяжку, не потрескается при деформации паркета. Он может применяться даже для вскрытых лаком с глянцевым эффектом планок. Стоимость однокомпонентных составов очень большая.
Двух-компонентный. Обеспечивает хорошее сцепление, а высыхание происходит через 1-2 суток. К плюсам можно отнести отсутствие запаха и долговечность. Но данный клей не дешево стоит, не обращая внимания на присутствие в составе веществ которые вредны для здоровья, которые улетучиваются при высыхании.