close
Строительство

Строительство домов и бань из бруса

Нынешние технологии с каждым днем проникают во все новые отрасли хозяйствования человека. Современная медицина и проектирование не обходятся без компьютеров, на заводах выпускаются новые станки, помогающие обрабатывать камни при строительстве и в ювелирном деле. И лишь деревянные дома строились по старинке, ничем не отличаясь от своих собратьев, построенных века назад без гвоздей и клея.Но сегодня дорогостоящему строительству из рубленного или оцилиндрованного бревна пришлось сдать свои лидирующие позиции, так как новая технология постройки из клееного бруса оказалась менее дорогой, трудоемкой, такой же экологичной и более экономичной.

Сегодня дома и бани из бруса возводятся повсеместно, от северных регионов до побережий теплых морей. Им не страшны перепады температуры и большие годовые нормы осадков. За счет плотного прилегания ламелей в брусе такой дом надежно изолирован от потери тепла изнутри, но сохраняет при этом естественный воздухообмен. Шумоизоляция бруса также на высоком уровне, такой дом можно построить даже недалеко от оживленной трассы и спокойно отдыхать в нем, не опасаясь наружного шума и рева моторов. Для большей защиты от шума можно укрепить тонкие фасадные панели, ведь они имеют незначительный вес и легко монтируются на готовый фасад. Людям с повышенной чувствительностью на пыль следует обратить особое внимание на дома из бруса хвойных пород дерева, так как они обладают естественными антистатическими свойствами и являются натуральным антисептиком, позволяющим уменьшить проявления аллергических реакций.

Что касается дизайна, то строительство домов или бань из бруса предусматривает практически неограниченную фантазию. В специальной программе инженер и дизайнер рассчитают ваше будущее жилище до мелочей и учтут все пожелания заказчика. Хотите ажурные проемы, круглые стены и арки? Нет проблем! На заводе под прессом деревянные ламели изогнут под нужным углом и придадут округлую форму. При этом клей, на 70% состоящий из органических материалов, надежно скрепит ламели с брусом и будет удерживать их на протяжении всего срока эксплуатации дома.  Шлифовку стен сруба вы можете заказать на сайте.

Возведение конструкции из клееного бруса не требует мощного фундамента. Масса такого дома значительно меньше, чем классические кирпичные или каменные аналоги. Котлован и фундамент вырывают лишь в случае, если необходим погреб или подземный гараж. Вы значительно сэкономите на отделке дома, так как брус сам по себе выглядит эффектно, имеет теплый цвет и защищен от вредителей, грибка и паразитов.