3 свежих салата, которые нужно попробовать для здорового питания

Зеленый салат — идеальная еда, когда вы настроены на что-то среднее — не слишком легкую, но и не слишком тяжелую еду. Его легко приготовить, и вы можете выбрать, какую заправку использовать в соответствии с вашим текущим настроением.

Если вам хочется чего-нибудь освежающего, но легкого для приготовления к следующему обеду, вот 3 рецепта зеленого салата, которые стоит попробовать:

Смесь мятной зелени

Что вам нужно:

  • 4 стакана свежего шпината
  • 1 чашка нарезанного авокадо
  • 1 чашка нарезанной дыни
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
  • 1 столовая ложка мятного яблочного желе
  • 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

В средней миске смешайте растительное масло, мятное яблочное желе, белый винный уксус и чеснок, чтобы приготовить заправку. Разделите листья шпината, авокадо и дыню на 2 порционные тарелки, затем посыпьте красным болгарским перцем и листьями мяты. Полить салат заправкой, перемешать и подавать.

О пользе фруктов для диетического питания, можно прочитать на сайте https://ofruktah.ru/

Тропический зеленый салат с твистом

Что вам нужно:

  • 1/4 свежего ананаса, очищенного, очищенного от сердцевины и нарезанного
  • 1/4 тонко нарезанного красного лука
  • 4 чашки рваных листьев рукколы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • Соль 1/4 чайной ложки

Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, кленовый сироп и соль в миске, чтобы получился винегрет. Отложите в сторону. В салатнице смешайте ананас, лук, листья рукколы и кинзу. Залить заправкой свежие ингредиенты и перемешать. Подавать немедленно.

Апельсиновый сюрприз

Что вам нужно:

  • 1 банка мандаринов, высушенных
  • 4 чашки молодого шпината
  • 4 стакана смешанной салатной зелени
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана сливочной заправки для салата
  • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка мака

Чтобы приготовить заправку, взбейте в миске сливочную заправку для салата, белый сахар, белый уксус и мак. Положите мандарины, молодой шпинат, салат из зелени и красный лук в сервировочную тарелку и сверху положите нарезанный миндаль. Полить салат маковой заправкой и перемешать перед подачей на стол.

Регулярное употребление свежих салатов сохранит здоровье и заряд энергии. Мало того, ваш аппетит также будет удовлетворен. Попробуйте эти восхитительные и освежающие рецепты зеленого салата для следующего приема пищи — вам определенно захочется начать есть больше здоровой пищи!