Как выбрать надежную клининговыую компанию

На сегодняшний день насчитывается более 1000 клининговых компаний. И угадайте, что? Все, если не большинство из них предоставляют профессиональные услуг по уборке. Но как вы относитесь к процессу найма клининговой компании, которая идеально подходит для вас или вашей компании? На что обращать внимание, где можно ожидать подвоха? Вы чувствуете, что пытаетесь найти компанию не только по уборке, но и надежного ответственного партнера, который будет не только сам закупать хозяйственные товары, чистящие и моющие средства, освободив вас от этой рутины.

Вам хочется, чтобы ежедневно без особых проблем ваше здание было чистым и убранным, пыль вытерта, стены вымыты, цветы политы и все это без вашего на то участия. Важно не только найти ответственного подрядчика, но и правильно составить с ним договор, в котором будут оговорены все пункты, разделены все зоны ответственности, прописана стоимость каждой услуги, а не просто обозначен «пакет» услуг.

Можно получить некоторые рекомендации и рекомендации, которые должны помочь вам принять более обоснованное решение о компании по уборке, которую вы решите нанять.

Шаг 1: Проведите исследование

Потратьте некоторое время на размышления о ваших требованиях:

  • Какие услуги вам нужны? Только уборка офиса? Уборка офиса с услугами кладовой и чайной комнатой?
  • С какой частотой должны предоставляться услуги? Ежедневно, еженедельно или ежемесячно?
  • Вам требуются какие-либо другие дополнительные или специализированные услуги, такие как стирка под высоким, к примеру, определенных предметов мебели или полового покрытия?

Шаг 2: Переходим к чек-листу

Сравнение ваших трех лучших клининговых компаний-претендентов. Не забудьте позвонить им для личной встречи и посещения вашего помещения. Одно дело попросить отправить вам по электронной почте расценки, но, когда дело доходит до окончательного выбора клининговой компании, лучше всего провести очную встречу.

Шаг 3: Задайте правильные вопросы

Во время личной встречи с представителями клининговой компании обязательно поинтересуйтесь, как долго они занимаются бизнесом, какие методы уборки используются, какое оборудование доступно и, что не менее важно, наличием рабочей силы. Барьеры для входа в сектор бизнеса по оказанию клининговых услуг довольно низкие, что означает, что вы должны быть очень усердными в том, чтобы задавать правильные вопросы, чтобы гарантировать, что компания может выполнить поставленные обещания.

Шаг 4: Знайте конкретно, кого нанимаете

Клининговый бизнес — это бизнес людей, поэтому будьте внимательны с требованиями уборочной команды. Должны ли они делать тяжелую работу? Нужно ли им предоставлять другие услуги, такие как чай-кофе? Достаточно ли, чтобы уборщик мог говорить на другом языке, кроме вашего, или вам нужен уборщик, который достаточно свободно говорит по-английски?

Что произойдет, если назначенный вами уборщик находится в больничном или ежегодном отпуске? Сможет ли компания обеспечить «аварийное покрытие», т.е. разместить временного уборщика на вашем рабочем месте, чтобы свести к минимуму перерывы в обслуживании в разумные сроки. Все это обсудив при личной встрече, нужно включить в договор на услуги клининговой компании.